中新網安徽新聞正文

南艷湖居委會開展“紙短情長,望月歸鄉”中秋活動

2019年09月12日 10:33 來源:本站綜合

       中秋佳節是中華民族的傳統節日,也是家人共享歡聚團員的喜慶日子,而轄區內外來務工人員仍奮戰在一線,回家探親,合家團聚對于他們來說,幾乎是一種奢望。在中秋來臨之際,為了舒緩外來務工人員的思鄉之情,替外來務工人員寄出思念與祝福,2019年9月11日下午海恒社區南艷湖居委會聯合合肥經開區德頤順老年服務中心在南湖春城會所開展“紙短情長,望月歸鄉”中秋活動。

       活動現場隨著音樂的緩緩響起,外來務工人員拿起手中的筆在紙上寫下對思念之人的話。現場氣氛有些傷感,想到遠在他鄉的親人,幾位外來務工人員的眼睛都濕潤了。隨后,社工采訪了一位外來務工人員外出務工的原因,她告訴社工,她和丈夫在外打工6年了,平時省吃儉用,已經在老家縣城里按揭買了一套100多平方米的房子。“在我們村里,能買得起縣城的房子是大家都羨慕的,不但自己,連全家臉上都有光彩。”她說,自己和丈夫苦點累點沒什么,就盼著趕緊裝修完,讓家里的老人和小孩早點住進新房子。接下來,活動現場就放起了歡快的音樂,吃月餅,猜燈謎,外來務工人員圍坐在一起嘮家常,感受中秋佳節的歡樂氣氛,現場呈現出其樂融融一家親的景象。

       此次中秋活動,不僅幫助外來務工人員度過了一個歡樂的中秋節,慰藉了思鄉之情,還增強外來務工人員對本轄區的歸屬感,營造了和諧融洽的社會環境。正因為外來務工人員的奉獻與付出,才讓社區有了今天的面貌,也希望他們再工作中平平安安,實現自己的愿望,早日與家人團聚。(黃琪、趙向陽)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假