中新網安徽新聞正文

銅官區社區雙擁創建建成新格局

2019年09月12日 10:32 來源:中新網安徽◇

  近年來,銅陵市銅官區幸福社區在區委區政府的領導下,堅持雙擁工作目標要求,努力構建“服務組織網絡化、服務工作制度化、服務活動經常化、服務內容具體化、服務形式多樣化、服務人員社會化”新格局,雙擁工作成效顯著。先后榮獲安徽省“擁軍優屬模范單位”和銅陵市“城鄉社區優秀雙擁品牌”稱號。

  該區建立健全雙擁組織機構,堅持雙擁工作任務逐項分解落實,明確職責。形成創建創模工作層層有人抓,事事有人管,件件有落實的良好工作格局。建立組織保障機制、網格服務機制、走訪溝通機制、政策落實機制、退役軍人服務機制、“三社聯動”特色機制等機制,為雙擁工作開展強化了基礎,提供了保障。

  與此同時,該社區把擁軍優屬教育和國防教育有機結合,在內容、形式和規模上拓展宣傳寬度,挖掘深度,加大力度。社區已經形成一墻、一品、一路、一端、一廣場的“五個一”雙擁宣傳系列,營造了濃厚的雙擁工作氛圍。“一墻”,幸福社區今年聯同銅官區退役軍人事務局重新打造了300余米的社區雙擁文化墻,將我國雙擁發展歷程,本市雙擁工作發展之路,市雙擁模范人物、創新工作品牌和軍民共建發展等情況進行展示宣傳。“一品”,社區在轄區的主要出入口分別設置了五組造型別致的雙擁宣傳小品,從形式上不斷創新,積極打造社區雙擁工作新亮點。“一路”,社區在各個主干道上懸掛了雙擁迎檢標語,營造了強烈的雙擁宣傳氛圍。“一端”,社區制作了雙擁工作PPT,錄制了“我要去當兵”教育小視頻,利用廣場的電子大屏進行循環播放,讓廣大居民潛移默化的受到雙擁熏陶和感染。“一廣場”,利用石城廣場人氣旺的優勢,開設咨詢宣傳臺、更新板報櫥窗,動員社會各界廣泛參與,進一步提高廣大居民群眾對雙擁創模的知曉率,為社區雙擁工作扎實開展營造良好的社會環境。(童關軒)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假