中新網安徽新聞正文

威盛歐拉蜜智能離線語音技術,助推醫療發展

2019年09月12日 10:30 來源:本站綜合

語言是人類最方便最高效的信息溝通方式,從輸入的效率來看,語音的信息交換密度要遠遠高于鍵盤打字的速度。在科技的發展下,語音交互不再局限于人類之間,還體現在與設備的交流溝通方面,只需用語音便可進行各項操作。

智能語音識別對于提升用戶的便利性有很大的幫助,識別準確度的提升將很大程度上改變使用語音交互的體驗。不過目前在垂直細分領域,沒有任何系統的識別結果能達到100%的準確率。以目前國內語音技術而言,有多家語音技術公司已能做到95%以上的識別準確率,歐拉蜜智能語音識別就是其中較為出色的一個。為了給用戶帶來更好的體驗,威盛歐拉蜜用自身的研發技術為用戶打造語音、語義一體化的過程。目前威盛歐拉蜜智能語音專注于為用戶打造一站式的語音解決方案。

圖片1.jpg

在與多位語音用戶深度合作的過程中,歐拉蜜發現,僅僅是在線的語音解決方案已不能滿足很多應用場景的使用需求,針對這一市場痛點,為了在無網絡或網絡差的情況下,依然能夠使用智能語音,歐拉蜜團隊開始專注于離線語音解決方案,“離線為主,在線為輔”是其發展方向。近年來,歐拉蜜離線智能語音技術不斷得到新的突破,也在各應用場景下切實得到應用。如最近威盛推出智慧病房全方位服務,其中包括了整合威盛歐拉蜜智能語音技術與慧誠智醫的智能環控系統。

該智能環控系統規劃人因照明與環控整合,住院病人于平板計算機操作就能直接滿足各項護理要求,整合情境照護模式控制病房燈光、窗簾及空調等設備,燈光部分還能依據病患的不同需求,調節成會客、用餐、護理、診療等不同的模式以提升病患舒適度及安全。

圖片2.jpg

 通過威盛歐拉蜜智能語音技術,就能直接通過語音進行各項護理需求,如呼叫護理師提供護理服務,及直接請求協助更換點滴,并且可以請清潔人員協助維護清潔與打掃,讓病人能在病房中,通過最直接口語化的語音命令,營造出最舒適的快速康復互動環境,享受如同在家一般的舒適感與安全感。更重要的是,通過用歐拉蜜技術所開發智能語音病床卡,兩者協助更能提升病患便利度及舒適度,讓工作流程更為簡化,并可提升醫護人員的照護效率。

目前威盛歐拉蜜團隊已具備強抗噪能力的語音識別技術與核心算法,包括語音活性檢測、回聲消除算法、噪聲處理算法、混響處理算法等多項專利技術,并可為企業用戶提供深度定制服務,能夠處理多種語音場景下的交互問題,并已有多項智能語音成果落地,未來,期待與更多業內伙伴交流合作,共同為智能語音領域書寫更美好的篇章,不斷推動語音行業的發展。

關于威盛電子

威盛電子是全球高集成嵌入式平臺及解決方案領導廠商,致力于人工智能、物聯網、計算機視覺、無人駕駛、醫療自動化及智慧城市方面應用。威盛通過全球化網絡布局,在美國、歐洲及亞洲的高科技核心區域設立了分支機構。客戶群涵蓋全球各大領先高科技、電信、電子消費品牌。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假