中新網安徽新聞正文

千余突出生態問題完成整改

2019年09月12日 10:29 來源:中安在線◇

  記者9月11日從省生態環境廳獲悉,隨著“三大一強”專項攻堅行動開展,突出生態環境問題整改成效明顯。截至8月底,全省印發“23+N”問題四批1303個,各市已上報完成整改1042個,完成比例79.97%,其中驗收通過832個,占上報完成整改問題數80%。

  “23+N”突出生態環境問題中,“23”即長江經濟帶生態環境警示片反映的涉皖23個問題,“N”為其他類似問題。截至8月底,23個問題中,各市已上報完成整改12個,其中除馬鞍山尖擔溝、昭明溝黑臭水體問題正在組織驗收外,其余問題已通過驗收。正在整改的11個問題也取得階段性成效。

  開展“三大一強”專項攻堅行動,各地對突出環境問題進行大排查、大起底、大整治。 “N”類問題已梳理1280個。截至8月底,各市上報完成整改1030個,目前完成驗收銷號備案821個。

  前不久,我省出臺突出生態環境問題整改驗收銷號管理辦法(試行),申請驗收銷號問題的,須追根溯源,完成源頭整治,建立長效機制,保持整改成效。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假