中新網安徽新聞正文

大國文藝.獨具風格的中國書畫家宣傳推介啟動

2019年09月12日 10:29 來源:本站綜合

為大力宣傳推廣我國書畫藝術文化瑰寶,傳承中華文明,營造全國人民人人喜愛中國書畫藝術品的氛圍。國際商報中國商務新聞網新經濟頻道組織開展的“大國文藝﹒獨具風格的中國書畫家”系列宣傳推介已啟動。

宣傳推介主要針對各省、市、縣書法家協會、美術家協會具有獨具風格的會員,作品以《中國書法》、《中國畫》為主。

宣介的目的是讓中國書畫家的作品走進人民,讓他們的原作真跡進入百姓家懸掛墻上、佳作收藏,讓老百姓享受中國書畫藝術的精神生活。同時將引導全國人民熱愛書畫藝術,讓每個家庭都去了解中國書畫,傳承中國書畫文化源遠流長。

作品的要求是以傳播當代中國價值觀念、體現中華文化精神,反映中國人審美追求,思想性、藝術性、觀賞性有機統一的優秀書畫作品。作品將不拘于一格,要有正能量、有感染力,能夠溫潤心靈、啟迪心智,人民群眾所喜愛的優秀作品。參與書畫家的創作不得有調侃崇高、扭曲經典、顛覆歷史、丑化人民群眾和英雄人物;不得有是非不分、善惡不辨、以丑為美、過度渲染社會陰暗面;不得脫離大眾、脫離現實。

各級書法家協會、美術家協會可推薦本會具有獨特風格的優秀會員參與免費公益宣傳,書法家、美術家本人也可自薦聯系中國商務新聞網新經濟頻道宣傳自己,讓更多人熟悉和認識你的佳作。

具體報名請聯系中國商務新聞網新經濟頻道。

來源:中華網河南

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假