中新網安徽新聞正文

安徽滁州警方成功破獲一起特大跨區域制販假證案

2019年09月12日 10:26 來源:中新網◇

搗毀制販假證窩點 楊文逸 攝

  中新網合肥9月11日電 (楊文逸 趙強)記者11日從安徽省滁州市警方獲悉,滁州市公安局近日成功破獲一起特大跨區域制販假證案件,抓獲犯罪嫌疑人5名,搗毀制販假證窩點2處,扣押電腦、打印機、印章機、身份證壓切機、切片機等制假設備31臺,制假印模1204個,偽造的營業執照、畢業證、房產證、執業資格證書等各類證件4052本。

滁州警方成功破獲一起特大跨區域制販假證案 楊文逸 攝

  今年6月初,滁州市公安局治安部門民警通過摸排發現,滁州市東坡路上有多處噴涂的辦證小廣告,通過研判號碼發現,該小廣告涉嫌制販假證嫌疑。得知情況后,該市公安局黨委高度重視,指令治安支隊會同南譙公安分局捆綁作戰,成立專案組開展案件偵破工作。

  經過兩個多月的前期摸排,專案組初步查清了一條以王某連、王某和胡某勇為首的制販假證利益鏈條。該犯罪團伙從浙江溫州購買制假原材料,在湖南郴州、婁底制作假證,通過在安徽、浙江、河南等10余個省的省會城市設立代理點,并以注冊當地手機號作為掩護,向全國各地招聘當地人員噴涂小廣告販賣假證。

警方查獲的部分制假印模 楊文逸 攝

  8月28日,專案組在湖南郴州、婁底等地同步開展收網工作,將該團伙主要犯罪嫌疑人王某連、王某、胡某勇抓獲。經查,犯罪嫌疑人王某連、王某、胡某勇等人為牟取暴利,自2018年11月起開始制販假證。

  據了解,為了運營方便、逃避打擊,該團伙在安徽、浙江、河南等10余個省的省會城市設立代理點,注冊當地的電話號碼作為偽裝,通過網絡雇傭閑散人員在滁州及全國其他省市噴涂辦證電話號碼、散發辦證卡片招攬買家,并通過電話、微信等方式與購買假證的買家聯系,采取物流寄遞的方式,將在湖南郴州、婁底制作好的假證,寄送給全國各地買證人。該團伙共制販假證1萬余張,非法獲利20余萬元。案件仍在深挖中。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假