中新網安徽新聞正文

關愛保護農村留守兒童志愿者宣講會走進中建一局

2019年09月12日 10:25 來源:本站綜合

9月10日,在中秋來臨之際,中建一局集團建設發展有限公司北京萬科翡翠云圖項目工會組織開展了“中國建筑關愛保護農村留守兒童志愿者宣講會”。

活動現場,志愿者將特制的書包、藍寶、本、筆等文具用品發放到孩子們的手中。在志愿者的指導下,項目工人的20余名留守兒童,有的用五彩斑斕的卡紙寫下夢想,折成紙飛機,用力擲向天空;有的吹起了“希望的氣球”,這些載著夢想的紙飛機和氣球,伴著孩子們的歡聲笑語高飛,點燃了心中希望的火種。少年的夢想就是中國的夢想,是未來中國的模樣。

一局發展工會主席侯本才表示,希望通過今天宣講的形式,把關于留守兒童關愛保護的相關政策法規、家庭監護和親情溝通技巧送到工友身邊,強化家庭監護和主體責任意識,切實維護留守兒童的基本權益,讓他們在親情關懷和社會關愛下茁壯成長,讓他們時刻感受到社會主義大家庭的愛心與溫暖。同時,一局發展始終堅持以人為本,安全生產和關愛子女雙線并行,加強農村留守兒童關愛保護工作、維護未成年人合法權益,是家庭和全社會的共同責任,也是央企應該承擔的責任。希望職工們以高度的責任感與求真務實的態度,切實完成好留守兒童的關愛工作,使農村留守兒童的監護照料、親情關愛等基本權益得到保障,給他們一片愛的藍天。

一局發展工會努力協調勞動關系,依靠廣大職工,努力成為和諧關系的建設者。在未來,一局發展將始終堅持以一點一滴的善行服務社會大眾,不忘初心,砥礪前行,緊跟黨的步伐,履行時代意義,勇擔時代擔當,通過多種途徑參與公益慈善事業,回應社會期望、塑造責任央企形象,讓公益精神長存于心,不斷譜寫一曲曲公益新篇章。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假