中新網安徽新聞正文

中石化安慶石油多措并舉確保節假日經營安全

2019年09月12日 09:51 來源:本站綜合

  2019年“中秋節”“國慶”雙節將至,為確保“雙節”期間安全生產平穩運行,中石化安慶石油精細組織,周密布置,采取“兩加”“三落實”措施,確保節假日經營安全兩不誤。

  加強節前安全檢查和整改工作。共分5個檢查組,由公司領導帶隊分赴油庫、加油站進行節前安全檢查,同時對照檢查標準全面開展自查自改工作,確保節日安全平穩運行。

  加強散裝汽油銷售管理和公共安全。嚴格貫徹落實《關于進一步加強散裝汽油購銷安全監管工作的通知》,嚴格履行散裝汽油“實名”購買,“實情”登記、可疑人員“實時”報告的管理。同時做到臺賬詳實,視頻監控清晰,存儲時間達到90天及以上。

  嚴格落實節假期間安全制度。直接作業環節各崗位人員嚴格遵守各項操作規程,認真履行崗位職責。油庫、加油(氣)站內一律不準用火作業,停止施工作業現場要確保視頻全覆蓋并正常運行,施工現場要做好封閉化管理和現場看護人員安排。節日期間保持油庫、加油(氣)站平穩運行,不得進行大的操作調整和開、停業。油庫和各加油站要認真落實巡檢制度,及時處理異常情況。

  嚴格落實節假日干部值班帶班制度。按照值班時段做好值期間相關工作,不得隨意調班,堅決杜絕擅離職守、擅自頂崗值班等現象。密切關注企業輿情及群眾舉報的事件信息,組織人員及時核查,對情況屬實的事故(件)要及時按規定上報并妥善處置。

  嚴格執行信息報送制度。嚴格落實安全生產異常情況報告機制,做好事故及突發事件應急處置工作,發生突發事件應第一時間上報。(宋其明)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假