中新網安徽新聞正文

黃山傳播指數首次躋身5A景區微博榜單前三甲

2019年09月11日 14:59 來源:中新網安徽◇

  9月10日,@清博大數據發布上周【5A級風景區#微博傳播指數#】榜單,黃山風景區官方微博@黃山首次躋身前三甲,緊跟@故宮博物院、@廣州長隆,位于榜單第三名。

  今年以來,黃山微博運營工作落實“提檔升級”的指示,圍繞為黃山旅游官方平臺引導流量的目的,對標故宮博物院、廣州長隆等官方微博,以“持續的優質原創內容、設置有效的話題引導互動和策劃主題有獎活動聯動”為抓手,通過開設并主持#這一刻,看黃山#、#圖說黃山#、#網友看黃山#等話題,持續提高微博發布數量和質量,實時與網友在線互動,攜手@荔枝新聞、@浙江省博物館、@電影雪人奇緣等官方微博賬號策劃開展熱點話題互動,引導粉絲參與互動。并通過@清博大數據等第三方平臺,定期查看運營指數,對標先進、改進運營。據統計截止9月10日,話題#這一刻,看黃山#微博閱讀量1.6億,討論量100.1萬。

  據了解,微博賬號@清博大數據,每次發布抓取全國50家5A景區官方微博賬號的傳播指數,以周為時限,每月定期發布指數榜單。清博大數據-新媒體指數是國內最大的“兩微一端”新媒體數據平臺,擁有目前國內最大的第三方新媒體數據搜索引擎。(張啟飛)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假