中新網安徽新聞正文

安信工智慧迎新不排隊 120秒拎包入住

2019年09月11日 14:26 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞9月11日電(張俊)每年的九月高校迎新季,對于新生和老師們來說都是一場硬仗,炎熱的天氣,繁冗的手續,復雜的流程,報到臺前必定有長長的隊伍。近日,安徽信息工程學院憑借智慧迎新系統,實現了人均兩分鐘完成報到流程,極大地簡化了報到流程,獲得了來校新生和家長的一致好評。

  八月初,隨著3000封錄取通知書的寄出,智慧迎新報到手冊也一并飛到了新生手中,在安信工的智慧校園自助迎新平臺上,新生來校之前在家就可通過電腦和手機客戶端登陸平臺,完善自己的新生信息,并通過平臺提前完成學費繳納、寢室床位選擇、臥具購買等多個報到環節,等到校后在迎新報到點只需根據學號來領取校園卡,即完成所有報到流程,實現了快速報到,拎包入住。

  安徽信息工程學院智慧校園自助迎新平臺于2017年上線,今年已是正式投入使用的第三年,人均報到時長由五分鐘提升為僅兩分鐘,同時學生還可通過該平臺進行接送車輛和入住酒店的預約,更大程度上實現了校園信息化。作為安徽省首批智慧校園試點高校,智慧迎新平臺只是安徽信息工程學院校園管理工作實現全面信息化的一部分。該校開發的數字化智慧校園平臺是融合智慧教育、智慧管理、智慧園區為一體的數字化平臺,將有助于提升學生工作管理、教務教學管理及行政管理的信息化服務。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假