中新網安徽新聞正文

生態文旅展魅力 亮出水城新形象!2019淮安文旅推介靚秀合肥

2019年09月11日 14:25 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞9月11日電(記者 趙強)9月10日,由淮安市文化廣電和旅游局主辦的“水懂我心 自然淮安”2019淮安文化旅游推介會在安徽省合肥市隆重舉行。通過視頻展播、圖片展示、景區景點推介、非遺展示體驗、時尚快閃等方式,將淮安生態文旅水城品牌形象進行立體展示。合肥市文化和旅游局副局長丁海鷹、淮安市文化廣電和旅游局黨委委員王貽文分別致辭。淮安市各縣區文化和旅游部門、重點旅游企事業單位代表,合肥市旅行商、媒體代表等150余人參加了推介活動。

  一部淮安文化旅游宣傳片將淮安運河文化、美食文化、摜蛋文化、紅色文化、西游文化、戲曲文化等地方特色文化旅游資源串聯起來,帶領現場觀眾領略了淮安“一座飄浮在水上的城市”的魅力,拉開了推介會的序幕。

  推介會上,王貽文介紹,淮安是一座生態文旅水城,擁有許多天然、純真、厚重、經典的水韻美景,合肥乃至安徽游客對淮安文化旅游的認同度正越來越高,特別是淮安摜蛋風靡安徽,合肥在線上摜蛋城市中排名全國第二,安徽已成為淮安旅游的重要客源地,本次推介活動,將有力加強兩市旅游業界的交流和合作。她誠摯地邀請廣大安徽游客走進淮安,欣賞美景、品嘗美食、體驗摜蛋,活動現場她還生動演唱了淮安原創歌曲《摜蛋歌》,引得現場與會嘉賓的陣陣掌聲。活動后她還接受了合肥市廣播電視臺的采訪。

  丁海鷹在致辭時表示,淮安自然生態優越、文化底蘊深厚,有名人、名著、名菜、名景,是廣大游客向往的重要旅游目的地。合肥與淮安旅游資源互補性強,合作潛力巨大,此次推介會的舉辦,將進一步增進兩市文化旅游業界的合作,帶動更多合肥市民前往淮安領略生態文旅水城的獨特魅力。

  推介會上,淮安向參會的合肥市旅行商和媒體代表推廣了紅色教育游、運河文化游、美食品味游、西游主題游、湖濱觀光游、摜蛋文化游6條精品主題線路,受到參會代表的高度關注。由淮安7個縣區文化和旅游部門以及3個重點景區提供的文創商品也受到了參會嘉賓的一致青睞。

  本次推介會是繼淮安文化旅游上海路演后的又一重點客源地推廣活動。活動期間,在上海路演現場贏得叫好連連的淮劇快閃表演、兩位非遺大師現場展示的淮安蛋雕、線織畫技藝等同樣精彩火爆,淮安文化旅游品牌形象在合肥以立體方式得到了全面展現。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假