中新網安徽新聞正文

貧困腦癱患兒的福音

2019年09月10日 16:47 來源:中新網安徽◇

  近日,在界首京安骨科醫院阜陽市百名貧困家庭腦癱患兒免費救治活動隆重啟動,北京任月林腦病醫學研究院創始人、被譽為“中華針刀治癱第一人”的任月林教授親臨界首京安骨科醫院會診治療并授課。此次活動收到安徽省殘疾人福利基金會、界首紅十字會及社會企業家的愛心捐款共計三十六萬元。阜陽市精博康復器具有限公司捐贈30套支具,免費用于需要配戴的貧困家庭腦癱肢體殘疾兒童。

  為助力阜陽市貧困腦癱肢體殘疾兒童救治,提高殘疾兒童生活質量,減輕殘疾兒童家庭經濟壓力,在界首市委市政府及市殘聯的大力支持下,界首京安以“獻一份愛心,擔一份責任”為己任,決定在阜陽市開展貧困腦癱肢體殘疾兒童免費救治活動。每位入院患兒都可得到任月林教授、于明儒院長等專家的會診治療方案。主要采用獲中華中醫藥學會科學技術二等獎針刀界頂尖技術——任氏神經觸激術,通過微創切割糾肌術和獨有的推順技術,為患兒堅持不懈地做矯行,效果明顯。患兒三個月為一個療程,享受城鄉居民醫療報銷政策后,貧困患兒自費部分由醫院兜底,住院期間每月補助生活費400元,逐月發放,此活動時間持續到2020年6月30日。

  界首京安骨科醫院是集醫療、急救、預防、體檢、養老為一體的國家現代化二級專科醫院,是安徽省殘疾人福利基金會康復項目定點機構,安徽省貧困腦癱患兒康復項目定點康復訓練機構,北京任月林腦病醫學研究院臨床教研基地,是新農合定點醫院,醫共體牽頭醫院,這里聚集著一批全國、全省優秀專業技術人員,一直致力于小兒腦癱、中風偏癱、創傷截癱的“三癱”研究工作,并取得突破性進展,獲得國家多項專利。

  “自2017年6月建院以來,共收治腦癱患兒156人次,康復率達50%-60%,其他患兒均有不同程度的較明顯改觀。”康復科負責人介紹道。

  腦癱患兒楊某某就是其中一個幸運兒。2017年7月,5歲的腦癱患兒楊某某在母親陪同下入院治療。入院時屬尖足,在攙扶下勉強走路。于明儒院長與韋龍呈主任立即為其會診,診斷為痙攣無力型腦癱,針對他制定一個治療方案,每半月至20天,為其做神經觸激術微創手術,使用獨有的推順技術,不懈努力做矯行。經一年零六個月的治療,患兒終于站起來了,并且可以自行行走了。出院時,患兒的母親握著于明儒院長的手激動地說:“是京安骨科救了我的兒子,你們可都是我的恩人啊!”(王雨虹)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假