中新網安徽新聞正文

中鐵十一局蕪廣鐵路項目皖贛線K53+252下立交工作滑板順利澆筑完成

2019年09月10日 15:46 來源:本站綜合

2019年8月3日,中鐵十一局蕪廣鐵路項目部承建的宣城市澄江路下穿皖贛鐵路立交工程,經過一周緊張的前期工序施工,該工程4孔分離式框架涵工作滑板進入混凝土澆筑階段,本次澆筑工作滑板面積為1963平方米,混凝土設計1110立方米,為蕪廣鐵路項目上場以來單次澆筑方量之最。為保證本次澆筑順利進行,項目部領導、物資、設備、工程等部門多次協調商混站的設備及混凝土供應問題,確保商混站能夠充分保證現場施工物料需求。同時由于該工點處于鬧市區且與上海工程局商合杭高鐵項目有交叉作業,需克服多方干擾、進行多方協調工作,從而保證施工道路通暢。

經過前期的全面準備,15時許,施工現場混凝土振搗、收光設備全部調試完畢。16時許,一臺56米,一臺37米混凝土泵車準時進入施工現場,16時30分,第一盤混凝土準時開盤。在施工過程中,現場技術人員時刻監測工作滑板頂標高,試驗人員隨時檢測混凝土質量,現場安全防護人員對大型機械進行“一機一人”防護。經過近十三個小時的連續奮戰,于8月4日早6時30分完成整個工作滑板的混凝土澆筑。經過標高復測及平整度測量,結果符合設計要求。

 

 

本次工作滑板澆筑完成后,為箱涵預制打下了堅實的基礎,同時也在工期節點方面取得突破性進展,為2020年春運前完成4孔箱涵頂進提供了有力保障。經過本次混凝土澆筑,為該工點后期主體箱涵更大的澆筑方量,從物資保障、質量控制、技術要求等方面積累了寶貴經驗。(文/時振華 攝影/胡志強)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假