中新網安徽新聞正文

日豐助力貧困學子圓大學夢

2019年09月10日 10:18 來源:中新網安徽◇

  在經濟高速發展的今天,全國各地仍然有很多成績優異的學子,因為家庭條件貧困,無法如愿走進大學校園。這些未實現的夢想,牽動著社會各界愛心人士的心。日豐集團“圓夢大學 你的未來日豐管”公益活動,通過深入全國各個貧困地區,用雙手撐起愛的綠蔭,幫助貧困學子實現大學夢。

  8月20日,日豐企業集團有限公司安徽區域經理郝東冬、皖中區域經理袁凱、合肥市總代理戴愛谷、合肥市總代理祝立強、巢湖市總代理姜生一行前去看望學子丁元杰和錢佳佳,并為每名學子送上2萬元助學金以及記錄本、筆、毛巾、茶杯等生活用品。

  合肥女孩錢佳佳2歲時,父親遭遇車禍導致高位截癱,母親在小區做保潔維持一家的生活。錢佳佳從小勤學努力,今年高考考取了文科580分,被安徽師范大學錄取。

  長豐男孩丁元杰5歲時,父親因白血病去世,留下母子相依為命,家里最多和最珍貴的物品就是書和獎狀。去年他考上了哈爾濱工業大學,但因為專業不對口,入學2個多月后,又決定退學回到合肥復讀。今年丁元杰取了理科670分的成績,被中國科學技術大學物理學院錄取。

  日豐集團安徽區域經理郝東冬勉勵兩名學子要珍惜大學時光,奮發圖強,立志成才,將來為社會做出貢獻。錢佳佳和丁元杰對日豐集團的幫助表達感謝。他們說,等以后有能力了,也會把愛心和溫暖傳遞下去,幫助更多貧困學子改變自己的人生和家庭的命運。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假