中新網安徽新聞正文

華佗誕辰1892周年祭祀典禮在安徽亳州舉行

2019年09月10日 09:13 來源:

紀念華佗誕辰1892周年祭祀典禮現場。 張俊 攝

  中新網亳州9月9日電 (記者 張俊)紀念華佗誕辰1892周年祭祀典禮9日在安徽省亳州市華祖庵舉行,來自海內外的嘉賓一起緬懷外科鼻祖華佗。

  當日8時18分,祭祀典禮正式開始。敬獻四寶、明燭、敬香、奠酒,主祭員恭頌華佗誕辰1892周年祭文。隨后,參加祭祀的人員全體鞠躬,表達對神醫華佗的崇敬和緬懷之情。

現場嘉賓祭奠緬懷外科鼻祖華佗。 張俊 攝

  據了解,今年的祭祀典禮增加了“敬獻四寶”環節,“四寶”是中華藥典中以亳字命名的亳芍、亳菊、亳桑皮、亳花粉四種藥材,寓意著華佗精神和中醫藥文化的傳承和發揚。

  “華佗誕辰月祭祀典禮”活動將持續到9月30日,每天在固定的時間點進行多場祭祀華佗活動,讓參觀者通過活動更加全面深刻地感受亳州中醫藥文化的獨特魅力。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假