中新網安徽新聞正文

肥西縣銘傳鄉:畫好統戰同心圓

2019年09月09日 22:23 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞9月9日電(陳家樂 施廣義)今年以來,肥西縣銘傳鄉緊扣“1211”總體工作思路,做好統戰工作大文章,打好獨具韻味的銘傳統戰牌。
構建一條統戰文化長廊。建成一條以“各個時期國家領導人關于統戰工作重要論述講話精神、統戰理論政策以及統戰工作知識等”為主要內容的頗具特色的統戰文化宣傳長廊,讓各界人士看得見統戰工作的重要性,弄清楚統戰工作的必要性,擦亮統戰工作名片。

  打造一處統戰對臺特色示范點。依托作為全國重點文物保護單位、海峽兩岸交流基地、安徽省愛國主義教育基地的劉銘傳故居,每年定期開展形式豐富多樣的主題教育活動,讓臺灣同胞通過實地參觀劉銘傳故居、劉銘傳生平展覽館,感受到大陸同胞的熱情、團結、和諧,感受到血濃于水的同根文化情。

  組建一支統戰先鋒志愿者服務隊。組建啟明社區統一戰線志愿者隊伍,成員含有村兩委干部、退職老干部、村民組長、鄉賢、黨員與普通群眾。志愿者隊伍秉承“奉獻他人,快樂自己“的志愿服務理念,開展統戰日常服務工作。每季度定期開展環境整治、文明創建、法律援助、宣傳引導等活動,不斷擴大同心志愿服務的影響,提升基層統戰力量服務群眾能力。

  推動宗教界人士一顆紅心永駐。該鄉統戰辦牽頭,安監站、外宣辦、司法所等部門協同配合,對全鄉5處宗教場所落實宗教“四進四有”政策,定期開展“慈善周、和諧寺觀教堂創建、平安宗教場所創建、普法宣講、愛國主義教育宣講、安全檢查、宗教管理人員信息摸排”等活動,將社會主義核心價值觀融入宗教思想和教規教義中,營造培育和踐行社會主義核心價值觀濃厚氛圍,讓愛黨愛國的赤誠紅心在宗教場所永駐。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假