中新網安徽新聞正文

高新區舉辦慶祝第35個教師節表彰大會

2019年09月09日 22:21 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞9月9日電(張強)9月8日,合肥高新區隆重舉行慶祝第35個教師節表彰大會。高新區工委書記、管委會主任宋道軍出席大會并講話,合肥市教育局黨委委員、副局長王勇,高新區工委委員、管委會副主任袁寧、曹效記、劉登銀,工委委員、人事勞動局局長李寧,管委會各直屬部門、各特設機構、區屬部分企業、各社區中心負責人,區屬各中小學校長、幼兒園園長以及全體中小學教師參加了表彰大會。

  大會以“不忘初心,弘揚高尚師德;牢記使命,潛心立德樹人”為主題,分“弘揚高尚師德”“潛心立德樹人”“桃李滿天下”三個篇章進行。大會隆重表彰了高新區2018-2019學年度教育系統先進單位6個,尊師重教友好單位13個,優秀校(園)長、優秀支教個人、優秀教育工作者、最美教師、最美班主任、最美保育員共143人,先進個人代表和2019年新進教師還表演了精彩的文藝節目。

  社會事業黨委書記、局長周玥作教育工作報告。 報告指出,一年來,在工委、管委會的堅強領導下,全區教育系統緊緊圍繞“實施名校戰略、打造教育高地、服務三個高新”戰略目標,教育改革不斷向縱深推進,教育教學質量不斷提升,全區中小學校群眾認可度、滿意度逐年提高,高新教育迎來了大跨越、大發展的機遇期。并著重從教育生態持續優化、教育改革深入推進、教學質量大幅提升、名校戰略成效顯著等方面總結回顧了過去一年的教育工作。

  宋道軍代表工委、管委會,向廣大教師和教育工作者致以節日的問候,向受到表彰的先進單位、先進個人表示熱烈的祝賀。他指出,

  近年來,工委、管委會深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實全國教育工作大會要求,堅持教育優先發展的理念,以辦人民滿意教育為目標,以實施名校戰略為抓手,加大教育投入,努力改善辦學條件,優化教育資源配置,加強師資隊伍建設,創新教育教學管理,教育事業呈現出蓬勃發展的良好態勢。

  為推動全區教育事業再上新臺階,宋道軍強調,要持續加大投入,營造教育事業發展優良氛圍。進一步探索創新辦學模式,擴大“外引內提”力度,深入推進教育改革向縱深方向發展,努力形成充滿活力、富有效率的教育機制。要提高教學質量,打造優質均衡學校教育集群。圍繞“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”這一根本問題,靜心辦學、潛心鉆研,堅持把“五育”理念貫穿于教育的全過程。要強化自身能力,爭當學高身正的好教師。

  宋道軍希望,全區教育戰線上的廣大教師和教育工作者,繼續發揚默默耕耘、不畏艱辛、開拓創新的奉獻精神,忠誠黨的教育事業,認真學習,勤于鉆研,扎實工作,為高新區教育事業的發展再創佳績,為爭創“世界一流高科技園區”做出應有貢獻。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假