中新網安徽新聞正文

安徽公共場所布置AED自動體外除顫器 淮北為試點首站

2019年09月09日 22:11 來源:中新網安徽◇

  9月5日上午,由安徽省紅十字會主辦,淮北市紅十字會、淮北市應急管理局、淮北市教育局、淮北市衛健委、安徽省紅十字應急救護培訓指導中心承辦,安徽格鑫文化傳媒有限公司、深圳邁瑞生物醫療電子股份有限公司、合肥陽光醫療科技股份有限公司、淮北安興古鎮文化旅游開發有限責任公司協辦的“益”路同心——安徽省紅十字會AED自動體外除顫器城市布點項目首站(淮北市)暨千名救護員培訓啟動儀式在淮北隋唐運河古鎮舉行。

  省紅十字會黨組成員、專職副會長孫齊云,淮北市人民政府副市長、市紅十字會會長陳英,淮北市人民政府副秘書長程榮華,市紅十字會秘書長李令安,省紅十字會賑濟救護部副部長、備災救災和捐獻管理中心主任汪潔和市衛健委、市教育局、市應管局等相關單位負責人出席活動,省、市紅十字會工作人員、愛心企業代表、市紅十字救援隊隊員和新聞媒體記者等200多人參加活動。

  大家首先觀看了AED自動體外除顫器(以下簡稱AED)宣傳視頻,了解了目前國內AED布點投放的現狀,及AED在降低心源性降低心源性猝死頻發率的發揮的作用和使用方法。

  儀式上,省紅十字會黨組成員、專職副會長孫齊云向淮北市人民政府副市長、市紅十字會會長陳英捐贈AED,并相繼致辭。

  陳英在致辭中,首先向安徽省紅十字會及一直關注和支持紅十字事業的各有關方面表示衷心感謝,著重介紹了淮北市紅十字會結合省紅十字會AED布點項目的具體實施計劃。

  孫齊云指出,在公共場所布置AED自動體外除顫器不僅是提高搶救成功率的重要保證,更是提升城市防范能力和綜合文明指標。年初,省紅十字會向社會發起“益路同心—AED自動體外除顫器城市布點”項目,積極動員社會資源共同參與,并得到落實,淮北市作為項目試點,將會獲得省紅會200臺AED的捐贈,希望淮北市將AED布點要做成系統性工程,大力開展社會公眾應急救護技能培訓,把每一個AED布點作為普及急救知識的培訓點、宣傳站,形成有效應急救援機制,讓更多民眾成為能救、敢救、敢用和會用AED的紅十字救護員,真正讓“救命神器”發揮作用,切實為保護民眾生命和健康作出應有的貢獻。

  最后,與會領導和嘉賓來到大屏幕前共同啟動“益”路同心——安徽省紅十字會AED自動體外除顫器城市布點項目。

  活動現場,與會領導和嘉賓和100名紅十字救護志愿者在廣場上一起教授大家心肺復蘇術和除顫(CPR+AED)等應急救護技術,呼吁大家一起學急救。

  據悉,安徽省紅十字會始終秉承“人道、博愛、奉獻”使命宗旨,積極打造紅十字應急救護品牌,致力于保護人的生命和健康。本次,安徽省紅十字會積極探索城市AED設置模式,并以淮北市等城市為試點,逐步向全省推廣。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假