中新網安徽新聞正文

安徽確定首批20個“僑胞之家”

2019年09月09日 08:54 來源:中新網◇

  中新社合肥9月6日電 (記者 張強)記者6日從安徽省僑聯獲悉:安徽省近日確定廬陽區雁棲社區、安徽師范大學、歙縣鄭村鎮棠樾村、安徽省僑商聯合會等20個單位為安徽首批“僑胞之家”,旨在為僑界民眾打造溫馨家園。

  據不完全統計,安徽現有歸僑僑眷100萬人,皖籍海外僑胞約50萬人,其中新僑約20萬人。未來,“僑胞之家”將定期組織歸僑僑眷、留學歸國人員等舉行聯絡聯誼、座談交流、文化講座、僑法宣傳、走訪慰問等活動。

  安徽省僑聯相關負責人介紹說,推進安徽省“僑胞之家”的建設是加強為僑服務陣地建設,創新為僑服務手段,不斷豐富為僑服務內容,提升為僑服務能力,努力將僑聯組織打造成廣大歸僑僑眷和海外僑胞團結之家、奮斗之家、溫暖之家的重要途徑;是適應新時代僑界民眾美好生活向往,豐富僑界民眾物質文化生活需要,打造僑界民眾健康向上“溫馨家園”的重要探索。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假