中新網安徽新聞正文

安徽舉辦食品檢驗職業技能競賽

2019年09月07日 21:37 來源:中新網安徽◇

    9月7-8日,2019年安徽省食品檢驗職業技能競賽在合肥啟動。此次競賽由安徽省市場監督管理局、安徽省人力資源和社會保障廳共同主辦,省食品藥品檢驗研究院承辦。全省取得食品檢驗資質認定證書且具備測定飲料中還原糖檢驗能力的機構共84支代表隊的168名選手參加競賽。

   競賽分初賽和決賽兩個階段。9月7日舉行初賽,初賽由知識理論和操作技能組成,主要考核參賽選手的食品檢驗理論、質量管理、職業操守、食品檢驗操作要點、關鍵操作步驟、錯誤操作場景識別等內容。9月8日舉行決賽,以現場實際操作方式進行,決賽項目為飲料中還原糖的測定。各參賽選手在規定的時間內進行現場檢測操作并出具數據結果,由裁判按照評分辦法現場考核、評分。

   本次競賽設一等獎8名,二等獎12名,三等獎30名。對獲得前3名的選手,向省人力資源和社會保障廳申請授予“安徽省技術能手”稱號。同時,設立優秀組織獎6個,表彰組織發動和保障措施得力、作風表現良好、參賽成績優秀,為競賽組織工作作出突出貢獻的單位。

  通過本次競賽,旨在不斷強化全省食品檢驗人員的思想道德、職業操守,在食品檢驗領域營造“比、學、趕、幫、超”的濃厚學習氛圍,提高檢驗質量和檢驗水平,著力增強食品檢驗的科學性、權威性和公信力,為食品安全監管和食品質量提升提供堅實的技術支撐。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假