中新網安徽新聞正文

合肥工業大學開展“青春告白祖國”宣講活動

2019年09月07日 08:46 來源:中新網安徽◇

  “青春告白祖國,我們肩負著實現中華民族偉大復興的重任!”“在最美好的青春年華,我們用專業知識和實際行動建功新時代,向祖國告白!”9月5日晚,合肥工業大學“青春告白祖國 勵志擔當成才”首場宣講會在翡翠湖校區翡翠科教樓報告廳舉行,500余名學生代表以昂揚的青春面貌慶祝新中國成立70周年。

  這場開學思政大課上,主講人都是大學生。

  一腔熱血鑄就赤忱丹心。她巾幗不讓須眉,不顧自己的小身板兒,毅然決然堅定的選擇了參軍入伍,準備用滿腔熱血助力強軍偉業,讓青春之花綻放在祖國最需要的地方。第一位宣講人是來自建筑與藝術學院的魏怡。

  他,是眼里有光、紅專并進的時代青年,他,是心中有愛、熱忱志愿的服務達人,他,是腳下有風、潛心育人的新興園丁,他,更是前行有路、扶貧助人的圓夢大使,他用自己的實際行動,凝聚青春力量,告白偉大祖國。第二位宣講人是來自電氣與自動化工程學院的金致含。

  中國夢引領新外交,新外交護航人民夢。在祖國為我們護航的同時,我們青年一代也在選擇用各種方式,助力新時代復興夢。第三位宣講人是來自馬克思主義學院的鄭心語。

  三位青年大學生帶來的青春故事,發出了合肥工業大學青年學生向黨表白、向中國特色社會主義表白、向新時代偉大祖國表白的鏗鏘之聲。

  此項宣講活動是合肥工業大學響應教育部千萬大學生“青春告白祖國”舉辦的,也是合肥工業大學深化“三全育人”綜合改革、創新思想政治教育模式的重要舉措。據悉,合肥工業大學后續還將結合“小我融入大我,青春獻給祖國”主題的社會實踐優秀成果,陸續開展演講報告、交流研討、作品展示、文化展演等活動。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假