中新網安徽新聞正文

2019安徽省“質量月”啟動 51家企事業單位開展“質量開放日活動”

2019年09月04日 15:09 來源:中新網安徽◇

安徽省市場監督管理局黨組書記、局長韓永生回答記者提問

  中新網安徽新聞9月4日電 ( 趙玉婧 記者 吳蘭)今年9月是全國第42個“質量月”,本次活動主題是“共創中國質量建設質量強國”。3日下午,安徽省政府新聞辦召開新聞發布會,邀請省市場監督管理局黨組書記、局長韓永生介紹2019年全省“質量月”活動有關情況。記者獲悉,從今年9月初到12月底,安徽省市場監管局、省教育廳、團省委將聯合開展質量文化進高校活動,并將聯合長三角地區的江浙滬地區以及江西省質量發展部門共同舉辦“質量月”共同行動啟動儀式,深化區域合作機制。

  今年安徽省市場監管部門將從認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,深入開展質量提升行動、進一步推動質量強縣(市、區)創建活動,促進區域經濟高質量發展等六個方面開展“質量月”活動。

  同時國家市場監管總局決定在“質量月”期間組織開展全國“質量開放日”活動。安徽省共有51家企事業單位積極參與,活動覆蓋全省16個省轄市。活動緊緊圍繞質量專業領域,以展示質量實踐成果、普及知識、傳播文化、促進交流借鑒為特色,觀眾可對企業現場質量管理進行觀摩,并能參觀質量技術中心、實驗室等場所。

  今年安徽省市場監管局將聯合長三角地區的江蘇、浙江、上海二省一市以及江西省質量發展部門共同舉辦“質量月”共同行動啟動儀式。

  四省一市定期召開長三角質量發展合作工作聯席會議,由各省市輪流主辦,每年召開一次,明確年度合作主題。推動區域性品牌互認和品牌協同培育保護;加強整體推進長三角品牌建設的政策合力,積極開展質量品牌建設經驗交流和項目合作,共建共用質量品牌專家智囊庫;推動長三角質量發展項目合作互動交流,共同參與申報或承接長三角地區政府、部門和其他組織的各類質量發展研究課題項目。

  從9月份開始,安徽省市場監管局、省教育廳、團省委將聯合開展質量文化進高校暨首屆安徽省大學生質量文化與品牌創意設計大賽活動,在各級黨校、行政學院舉辦質量提升專題講座。9月10日下午,安徽省還將在合肥工業大學舉辦2019年“質量月”暨安徽省質量文化進高校活動啟動儀式。

  今年還新增了“加強監管執法力度,嚴格落實企業質量主體責任”、“加大消費者權益保護力度,切實解決人民群眾關心的質量問題”、“優化營商環境,有效激發市場主體質量發展活力”這三個方面的內容。往年消費者權益保護一直是“3.15”活動的主題,今年首次納入“質量月”活動。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假