中新網安徽新聞正文

神操作!安徽這家水樂園2017年就“算”出哪吒要火!

2019年08月20日 14:42 來源:本站綜合

喜報!喜報!8月18日,電影《哪吒之魔童降世》再傳佳音:票房突破40億!位居中國影史票房榜第四位。不僅如此,哪吒還踩上風火輪,去往更遠的遠方:北美、澳大利亞、新西蘭等地即將上映。

​作為2019年度最燃國漫,《哪吒》自上映以來,迅速刮起一股“哪吒”風潮,小伙伴們紛紛發掘身邊的哪吒元素,但其實你知道嗎?安徽有家水樂園,早在2017年就提出打造國內首個哪吒主題水樂園,并于去年7月建成營業,今天,我們就來了解下這家先知先覺的哪吒鬧海水樂園背后的故事。

國內首家,以哪吒為主題開發水樂園

哪吒鬧海水樂園位于阜陽市臨泉縣白果樹向北1.5公里,占地面積120畝,于2018年7月14日盛大開園,是中國魔幻之都•封神演義主題景區重要組成部分。

神操作!安徽這家水樂園2017年就“算”出哪吒要火

 

​園區文化創意源自《封神演義》中的“哪吒鬧海”神話傳說,擁有兒童戲水區、哪吒鬧海區、魔幻水遁區、逍遙環流河四大主題區域,大喇叭、沖天回旋、彩虹滑道、海嘯海浪、夢幻水寨、兒童歡樂島、逍遙環流河等二十多個主題水項目設施。

神操作!安徽這家水樂園2017年就“算”出哪吒要火

 

據了解,哪吒鬧海水樂園是國內首家以哪吒形象為主題的親水、戲水項目體驗地,也是皖北地區規模最大的水上主題樂園。

亦真亦幻,打造封神系列全業態旅游

哪吒鬧海水樂園只是中國魔幻之都這一大手筆項目中的一員,位于“諸神起源之地”的臨泉縣,以“姜尚故里、雜技之鄉、紅色足跡、中原牧場”而聞名四方,2017年,當地政府決定依托臨泉深厚的商周文化底蘊,深入挖掘姜尚故里品牌內涵,結合經典神話名著《封神演義》,充分利用泉河、流鞍河等自然資源,重點打造“中國魔幻之都”大型魔幻主題文旅項目。

神操作!安徽這家水樂園2017年就“算”出哪吒要火

 

​據介紹,中國魔幻之都項目占地3900畝,總投資35億元,包括封神魔幻谷、哪吒鬧海水樂園、封神洪荒獸園、古沈國歷史文化園、流鞍河生態濕地公園、傳家小鎮等版塊,覆蓋游樂設施、美食小吃、宗教寺廟、生態主題酒店等,按國家5A級景區標準建設,打造全方位、一體化、輻射全國的旅游目的地。

其中,封神魔幻谷以武王伐紂為故事主線,再現封神演義中的“闡”“截”之爭,耳聞目睹商周文化印記,尋覓亙古久遠的文化之源。身臨其境東方神話圣界,一睹光怪陸離的傳說之戰。園區共有五大板塊:姜子牙文化區、兒童活動區、大型項目區、科技互動區、沉浸體驗區,為游客營造出一個亦真亦幻的封神魔幻世界。

神操作!安徽這家水樂園2017年就“算”出哪吒要火

 

​相關負責人表示,主題景區預計2020年全部建設完成,屆時,不同的功能區域均對應不同的游覽主題,或進香問禪,或游走懷古,或尋根祭祖,或親子游樂,將直接帶動安徽和河南交界區域1.1億人口的文化旅游市場,滿足游客多元化的休閑需求。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假