中新網安徽新聞正文

六安市民歌劇《大別山之戀》在金寨縣首演

2019年08月13日 13:03 來源:六安市文旅局

  為弘揚“堅貞忠誠,犧牲奉獻,一心為民,永跟黨走”的大別山精神,回顧皖西革命歷程,展示六安紅色歷史,傳誦紅色六安故事,弘揚六安紅色精神,再現六安“中國革命重要策源地,人民軍隊重要發源地”的革命史實,由中共六安市委宣傳部、六安市文化和旅游局牽頭創排的紅色題材民歌劇《大別山之戀》,于七月十日在金寨上演。   

  該劇是六安市宣傳文化系統開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的藝術闡述,列入老區精神宣傳季的重要內容。劇目以大別山民歌為主要音樂元素,以波瀾壯闊的大別山革命歷史為背景,以金剛臺婦女排八姐妹、105歲李桃榮等為人物原型,講述了女主人公桂花送郎出征、三年苦斗、痛失愛子、百年守候的故事。劇目首演后受到觀眾好評,為將此劇打造成六安紅色演藝精品,在吸收各方意見的基礎上,目前已進入劇目復排打磨提升階段,新版《大別山之戀》計劃于9月份在金寨縣委黨校上演。

 

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假