中新網安徽新聞正文

安徽壽縣通報“14歲少年開大客車”:吊銷駕駛員駕照

2019年07月29日 11:18 來源:中新網安徽◇

  中新網7月29日電 日前,安徽壽縣一14歲未成年人駕駛大客車的事件引發關注。安徽省淮南市壽縣公安局交警大隊微博今日發布警情通報,公布該案件處罰結果:對駕駛員李某某罰款500元,吊銷其機動車駕駛證。對車主葉某某嚴厲批評,責令其對兒子葉某某嚴格履行監管責任。

圖片來源:安徽省淮南市壽縣公安局交警大隊官方微博

  通報稱,依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十九條第一款第二項,第二款之規定:對駕駛員李某某處于罰款500元,吊銷其機動車駕駛證,兩年內不得重新取得機動車駕駛證。

  對車主葉某某進行嚴厲批評、安全教育,對其兒子葉某某,責令其要嚴格履行監管責任,加強對未成年人的安全、法制教育,嚴禁未成年人無證駕駛。

圖片來源:安徽省淮南市壽縣公安局交警大隊官方微博截圖

  7月23日,安徽壽縣公安局交管大隊接網友視頻舉報,在壽縣瓦埠鎮路段,有客車駕駛員將客車交由14歲未成年人駕駛。

  對此,壽縣公安局交管大隊成立專案組、展開調查。通過調取各路段卡口監控及大量調查取證,最終鎖定一輛號牌為皖A的大型客車。并于7月24日上午將車主、未成年人葉某某、駕駛員李某某等有關人員依法傳喚至壽縣交警大隊。違法嫌疑人李某某駕駛號牌為皖A的大型客車行駛至案發路段,將車輛交由一名14歲的未成年人葉某某駕駛。

圖片來源:安徽省淮南市壽縣公安局交警大隊官方微博    

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假