中新網安徽新聞正文

“吹拉彈唱”冀魯豫皖百名民間藝人安徽界首競藝

2019年07月10日 19:50 來源:中新網安徽◇

  7月8日至9日,冀魯豫皖四省百余名民間藝人在安徽界首第35屆中國界首(苗湖)書會舞臺上先后展示曲藝藝術。 喜聞樂見的漁鼓、評書、清音、大鼓等近十個曲種, 50多個節目,涉及題材既有鄰里和睦、破除迷信的生活內容,也有掃黑除惡、脫貧攻堅的正能量主題。不僅豐富了老百姓的文化生活,也讓當地廣大曲藝愛好者過足了“戲癮”。 

  界首“苗湖書會”已有近200年的歷史,是我國民間曲藝藝術的活化石。每年六月初六,這里都吸引著來自全國各地的曲藝藝人來此獻藝。

  據活動主辦方介紹,界首苗湖書會自1985年至今已連續舉辦35屆,成為名副其實中國三大書會之一。2008年,界首(苗湖)書會經國務院批準,被列入中國國家第二批非物質文化遺產名錄。(王東軍)    

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假