池州儺亮相江西首屆儺文化展演

2019年06月20日 13:52 來源:中安在線

本報訊(通訊員許曉麗)江西省首屆儺文化展演展示活動日前在江西省宜春市萬載縣舉行。由市文化和旅游局精心組織選送、市文化館和貴池區梅街鎮農民儺藝團共同表演的池州儺舞《舞傘》《關公斬妖》參加展演。

據了解,江西省首屆儺文化展演展示活動共有來自安徽、湖南、湖北、河南、貴州等5支省外儺文化隊伍和來自江西省內的宜春、撫州、贛州、萍鄉、吉安、九江、上饒7支區市代表隊,南昌職業大學代表隊共計13支代表隊參演。展演中,池州儺舞《舞傘》《關公斬妖》榮獲參演交流獎,中央電視臺對池州儺代表隊進行專訪。

池州儺是我國現存“最古老、最完整”的古戲曲之一,被譽為“戲曲活化石”。我市參加展演的節目原汁、原味、原生態地展示了池州儺文化的古樸風貌,向現場以及全國電視、網絡觀眾展現了池州儺獨特的藝術魅力和濃郁的地方文化特色。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

网络赚钱团队真假